Пеклинская сельская администрация
Дубровского района Брянской области

«Об утверждении Положения «Об оплате труда и иных гарантиях лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации в новой редакции»

56 от 13.11.2010
Скачать (46.5 Кб)

 

 


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДУБРОВСКИЙ РАЙОН

ПЕКЛИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от «13» ноября 2010 г. N 56
д. Пеклино
«Об утверждении Положения «Об оплате труда и иных гарантиях лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации в новой редакции»

В соответствии с Бюджетным Кодексом РФ, Трудовым Кодексом РФ, Федеральным законом №25-ФЗ от 02.03.2007 г. «О муниципальной службе в РФ», Законом Брянской области № 156-З от 16.11.2007 г. "О муниципальной службе в Брянской области", Постановлением администрации Брянской области от 02.11.2007 года № 876 «Об оплате труда работников, замещающих должности в государственных органах Брянской области, не отнесенные к категории должностей государственной гражданской службы Брянской области»,

ПЕКЛИНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение «Об оплате труда и иных гарантиях лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации» в новой редакции согласно Приложения 1.

2. Считать утратившими силу со дня вступления в силу настоящего Решения:
Решение Пеклинского сельского Совета народных депутатов от 13.11.2009 года
№ 20 «"Об оплате труда и иных гарантиях лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации».

3. Пеклинской сельской администрации обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Решения, в пределах средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования «Пеклинское сельское поселение».

4. Решение вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 года.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения оставляю за собой.

 

Глава муниципального образования «Пеклинское сельское поселение» Н.Н. Гикова


Приложение № 1 к Решению № 56 от «13» ноября 2010 года
Пеклинского сельского Совета народных депутатов «Об оплате труда и иных гарантиях лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации»


ПОЛОЖЕНИЕ
"Об оплате труда и иных гарантиях лиц, замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации»

1. Настоящее Положение разработано в целях совершенствования системы оплаты труда работников замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации, повышения эффективности их профессиональной служебной деятельности, направленной на реализацию обеспечения полномочий органов местного самоуправления по соответствующим направлениям деятельности.
2. Оплата труда работников замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации, состоит из месячного должностного оклада и иных дополнительных выплат.
3. Размеры должностных окладов работников замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации, определяются с учетом классификации муниципального образования «Пеклинское сельское поселение» по 9 группе в зависимости от численности населения, предельный размер месячных должностных окладов по служащим, не отнесенным к муниципальным должностям приравнивается к окладу по муниципальным служащим, замещающим младшие должности по группам муниципальных должностей и составляет до 2050 руб.
Месячный должностной оклад работников замещающих должности, не отнесенные к муниципальным должностям, но включенные в штатное расписание Пеклинской сельской администрации, определяется Главой Пеклинской сельской администрации самостоятельно с учетом предельных размеров месячных должностных окладов.
4. К ежемесячным и дополнительным выплатам относятся:
а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде от 50 до 100 процентов должностного оклада.
Конкретный размер надбавки устанавливается в зависимости от выполняемых должностных обязанностей и сложности работы.
б) Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах;
б) ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность и напряженность;
К иным дополнительным выплатам относятся:
а) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
б) материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда ,
1.Должностной оклад.

2.1.2. Ежемесячные дополнительные выплаты:
- Ежемесячная надбавка за выслугу лет.
Ежемесячная надбавка за выслугу лет к установленному месячному должностному окладу
устанавливается в следующих размерах:
от 3 года до 8 лет - 10 процентов;
от 8 до 13 лет - 15 процентов;
от 13 до 18 лет - 20 процентов;
от 18 до 23 лет -25 процентов;
свыше 23 лет - 30 процентов.

- Ежемесячная надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность и высокие достижения в труде установить:
в размере к установленному должностному окладу - до 100%

2.1.3. Иные дополнительные выплаты.
- Премии за выполнение особо важных и сложных заданий.
В пределах фонда оплаты труда работникам выплачивается премия за выполнение особо важных и сложных заданий в размере трех должностных окладов в год.

- Материальная помощь, выплачиваемая за счет средств фонда оплаты труда производится в размере двух должностных окладов в год.
Материальная помощь работников, не отнесенных к категории муниципальных должностей, осуществляется на основании правового акта органа местного самоуправления муниципального образования «Пеклинское сельское поселение» равными долями два раза в год, в первом и втором полугодии года, в котором возникло право на оказание материальной помощи, в соответствии с оформленным заявлением на имя руководителя.
В случае неполучения материальной помощи в первом полугодии выплата причитающейся материальной помощи за первое полугодие переносится на второе полугодие. Материальная помощь, не выплаченная своевременно в текущем году, ввиду отсутствия соответствующего заявления, переносу на следующий год не подлежит.
Кроме случаев, предусмотренных настоящим пунктом, материальная помощь также может выплачиваться в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

 

Дата создания: 08-12-2015
Дата последнего изменения: 08-12-2015
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.